irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

В Германии начался процесс над неонацистами, убивавшими мусульман

«Это не просто уголовный процесс. Здесь решается вопрос о том, насколько государство и сотрудники сил безопасности были замешаны в терроре «Национал-социалистического подполья» с его более чем 150 установленными на сегодняшний день помощниками и прикрывателями», – заявил перед началом процесса Айман Мазек, представитель Координационного совета мусульман Германии, который объединяет четыре крупнейшие исламские организации страны. ...



Ещё по теме (в сокращении):


Дело неонацистов в Германии: провал спецслужб? -

"... Чувство солидарности?

Возникло предположение о том, что, возможно, полиция и службы безопасности закрывали на происходящее глаза, не заметив террористической деятельности ультраправых. Самая невероятная версия гласила, что, возможно, представителям полиции было известно о деятельности группировки, но они не предпринимали никаких действий из чувства солидарности. ..."

"... Серьезные вопросы к спецслужбам. ... Мехмет Даимагуеллер, представлявший интересы одной из семей, по-прежнему очень зол. Он сказал в интервью Би-би-си: "Очевидно, что нельзя просто так скрываться в Германии, кто-то обязательно будет помогать. Мне хочется узнать, кто помогал этой группе".

Он не единственный, кто недоволен аспектами судебного процесса в Мюнхене. И это касается не только предъявленных Беате Чепе обвинений.

Возникают серьезные вопросы в связи с неудовлетворительной работой служб безопасности. Известно, что неонацистская тройка принимала участие в демонстрации ультраправых в Йене 20 лет назад.

Приводится случай, когда на мосту был повешен манекен с надписью "Еврей". Члены группировки поняли, что их имена известны властям, и, предположительно, пропали из поля зрения в 1998 году.

Уничтоженные документы

Проблема, с которой столкнулось следствие, заключается в том, что документы, связанные с делом неонацистской организации, были уничтожены. Возникает вопрос – сообщали ли информаторы властям о деятельности группировки, и если да, то почему убийства не были остановлены? ...

В ответ на это власти говорят, что осуществлением правопорядка в Германии занимается большое количество подразделений, в том числе полиция и секретные службы, как на местном, так и на общегосударственном уровне. ...

Даже сегодня не совсем понятно, чем руководствовались убийцы при выборе жертв. ... Места убийств также никак не связаны друг с другом.

Джон Гец, один из крупнейших немецких журналистов, занимающихся расследованиями, написал об этом книгу. Он считает, что со стороны выглядит, будто правоохранительные службы плохо сработали, но злого умысла тут не было.

"Мы видим провал в работе служб безопасности, но случилось это из-за их непрофессионализма, а не из-за желания скрыть свою причастность", - сказал он в интервью Би-би-си.

С этой точки зрения можно предположить, что и документы, связанные с этим делом, уничтожались для предотвращения позора спецслужб, а не с целью скрыть их причастность."

Tags: bnd, crimes, germany, secret services, Германия, преступление, спецслужбы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments