irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Заявление руководству и работникам Facebook. Statement to the management and employees of Facebook.

фбРуководству Facebook: Марку Цукерберг, Шерил Сэндберг, Дэвиду Эберсман, и команде работников
1601 Willow Road, Menlo Park CA 94025
records@fb.com Факс – США: +1 650 472-8007 Ирландия: +353 (0)1 653 5373
От Ирины Викхольм (Irina Wickholm)



ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые руководители и команда работников Facebook!

Я имею аккаунт на Facebook, но с недавнего времени у меня возникли серьёзные проблемы с его использованием. Мне – в аккаунт Facebook - пришло сообщение с какой-то ссылкой, которую я попыталась открыть. Эта ссылка не открылась, но ко мне из Facebook попал какой-то вирус и был заражён полностью мой компьютер ... И уже моим друзьям из моего аккаунта в Facebook стали приходить сообщения с подобными ссылками. Кто-то взломал мой аккаунт и от моего имени рассылает вирусные ссылки???!!! Мне пришлось уже дважды обращаться к специалистам – чистить мой компьютер от вирусов, которые пришли мне из Facebook. Позже я прочитала, что подобные проблемы были так же у разных людей из Facebook.

К тому же хочу сообщить, что я нахожусь в оппозиции к правительству России и уже давно меня преследуют её спецслужбы – ФСБ. Я получала от них различные угрозы в свой адрес, часто взламывались мои электронные адреса и т.д. и т.п.. И у меня в друзьях в Facebook много единомышленников. Поэтому, может быть проблема с этим вирусом из Facebook связана с преступными действиями российских спецслужб по преследованию оппозиционеров Путина? Я давно подозреваю, что это у Вас на ФБ окопались агенты российских спецслужб, которые подло гадят людям …

Я уже посылала Вам жалобу 13.05.2013 на странице http://www.facebook.com/help/contact/, но это не помогло. Снова из моего аккаунта рассылаются какие-то ссылки … Сейчас я поменяла пароль и по советам из Facebook приняла другие меры безопасности. Но не знаю. Насколько это поможет …

На основании изложенного выше:
1. Убедительно прошу Вас принять меры по обнаружению и устранению этого вируса, который ходит по сети Facebook и причиняет вред пользователям.
2. Прошу Вашей помощи в установлении нормального функционирования моего аккаунта в Facebook.
3. Так же прошу Вас принять дополнительные меры защиты Facebook от всякого рода злоумышленников с целью обнаружения, предотвращения или пресечения их незаконной деятельности.


К данному заявлению прилагается скриншот и копия текста жалобы, посланной Вам 13.05.2013 на странице http://www.facebook.com/help/contact/: «Уважаемая команда Facebook, у меня возникла проблема. Мне пришло письмо с какой-то ссылкой, которую я попыталась открыть. Ссылка не открылась. но ко мне попал какой-то вирус ... И моим друзьям из моего аккаунта в Facebook стали приходить сообщения с подобными ссылками. Хотя некоторые друзья уже раньше жаловались на подобные письма от других людей - я поздно прочитала эти жалобы ... Мне сегодня пришлось позже обратиться к специалисту - убирать вирус из моего компьютера. Прошу Вас со своей стороны принять все возможные меры для устранения проблем с такими вирусами в Facebook ... С уважением, I. Wickholm. 13.05.2013.»

14 мая 2013г.
С уважением, Ирина Викхольм (Irina Wickholm).



5фб5



Дополнение по теме.

12.05.2013 г. я получила сообщение с какой-то ссылкой от своей приятельницы из Facebook. Сдуру попыталась открыть эту ссылку - она не открылась. Но ко мне из-за этого внедрился вирус и с моего аккаунта многим моим друзьям стали приходить сообщения с подобными ссылками ... Но ведь слала их НЕ я!!! Пришлось обратиться к компетентной подруге за помощью - она "прочистила" мой ноубук - было найдено аж 15 вирусов!!!

Я дважды писала в своём статусе" информацию для ВСЕХ друзей:
1. http://www.facebook.com/irina.wickholm/posts/611787195500449
2. http://www.facebook.com/irina.wickholm/posts/611445198867982


0фб0

Отправила жалобу команде  Facebook:
2фб


От команды я получила явно стандартную отписку ... Ну хоть это, всё лучше, чем никакого ...

"Records (records@fb.com) 14.05.2013
Кому: Wickholm Irina
Thank you for contacting the Facebook Law Enforcement Response Team. THIS IS AN AUTOMATED RESPONSE.
PLEASE NOTE: We have transitioned from accepting and responding to preservation and records requests via email and fax to a new web interface, the Law Enforcement Online Requests System. If you submit a request via email or fax, you will receive a response directing you to the Law Enforcement Online Requests System (https://www.facebook.com/records) to retrieve requested records. Going forward, instead of emailing or faxing requests to Facebook, please submit, track, and retrieve record and preservation requests by visiting https://www.facebook.com/records.
INFORMATION FOR LAW ENFORCEMENT AUTHORITIES: Operational guidelines for law enforcement officers seeking records from Facebook can be found here: https://www.facebook.com/safety/groups/law/guidelines/ These guidelines contain answers to general questions.
RESPONSE TIME: If you submitted a records request, or a general question, and are awaiting a response, please note that we are diligently working to review and process your request. We appreciate your patience.
EMERGENCY REQUESTS: We will respond on an urgent basis to matters involving imminent harm to a child or
risk of death or serious physical injury to any person and requiring disclosure of information without delay. If you are working on such a matter, please login to the Law Enforcement Online Requests System (https://www.facebook.com/records) and submit your request. If you are unable to demonstrate the facts establishing an emergency from the Facebook profile or otherwise, formal legal process may be required to obtain any records.
PLEASE NOTE if you are NOT a member of a Law Enforcement Agency or an attorney representing a third party, we will NOT respond to your request. Please contact us through the Help Page or have your local law enforcement or legal representative contact us.
HELP PAGE: https://www.facebook.com/help
TERMS OF USE - https://www.facebook.com/terms.php
HACKED/PHISHED ACCOUNT - https://www.facebook.com/help/security
FACEBOOK SAFETY - https://www.facebook.com/help/safety
FAQs FOR LAW ENFORCEMENT AND 3rd PARTIES: https://www.facebook.com/help/?page=1057
IMPOSTER ACCOUNTS - If you are submitting a records request regarding an imposter account, please first have the victim visit the imposter accounts help page link - http://www.facebook.com/help/?page=1146
HOW USERS CAN DOWNLOAD THEIR OWN DATA: https://www.facebook.com/help/?topic=download
HOW USERS CAN FIND THEIR RECENT IP ADDRESS: https://www.facebook.com/#!/settings?tab=security§ion=sessions&t
Sincerely, The Facebook Law Enforcement Response Team"




Хотя я потом прочитала в ленте Facebook сообщение о таких подобных случаях с вирусом - жаль, что поздно ... - http://www.facebook.com/photo.php?fbid=584873351537645&set=a.183685381656446.42582.100000449569585&type=1
и http://www.facebook.com/poll.jason/posts/283392651796617
и http://www.facebook.com/varfolomeev/posts/4146530121234


3фб3

4фб4


Там - в комментариях - была информация:
1. "ESET NOD 32 ANTIVIRUS его лечит."
2. "Если запустили экзешник, значит машина заражена. Можно очистить последним касперским либо клам-ав. Или же всё переставлять. Или же с вашего аккаунта фб-друзьям эта гадость тоже пойдёт.".
3. "... Уже больше года пользуюсь спецверсией антивируса BitDefender Safego, разработанной для защиты аккаунтов как раз в Фейсбуке, а также в Твиттере. На собственный компьютер при этом ничего не приходится устанавливать, просто в профили добавляется новое приложение.
Возможности антивируса описаны на его странице:
https://safego.bitdefender.com/
Не уверен, что он сможет спасти тех, кто уже подхватил заразу (сам с такой ситуацией не сталкивался), но помочь в защите пока ещё здорового аккаунта, как показывает мой опыт, способен. ..."
Tags: internet, statement, wickholm irina, Ирина Викхольм, заявление, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments