irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Как "правоохранители" покрывают зверствующих негодяев - коллег ...

Правительство России ответило ЕСПЧ по 7 делам о пытках в полиции

Замминистра юстиции РФ рассказал Страсбургу о независимых от МВД отделах собственной безопасности и следственных органах и сообщил об уничтожении полицией некоторых документов.

Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека, заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин направил в Страсбург Меморандум, в котором просит отклонить жалобы 7 россиян на пытки в российских правоохранительных органах и неэффективное их расследование. Матюшкин называет обращения заявителей необоснованными, но признается, что по некоторым из них не может предоставить подтверждающие материалы, так как их “за истечением срока хранения” уничтожила полиция как “утратившие практическое значение и не имеющие научной и исторической ценности”.

При этом в Меморандуме Георгий Матюшкин заявляет, что проводившие проверку по факту пыток Отделы собственной безопасности (ОСБ МВД) в своей деятельности независимы от сотрудников МВД, которых заявители обвинили в жестоком обращении. Также он пишет, что “процессуальная проверка по жалобе заявителя проводилась независимым следственным органом, помощь в ее проведении работниками милиции не оказывалась”.

- Все эти слова про независимый отдел собственной безопасности и независимый следственный орган не вызывают ничего, кроме улыбки, - говорит юрист Ассоциации Агора Ильнур Шарапов, представляющий интересы одного из заявителей.

Ранее ЕСПЧ объединил жалобы 7 жителей Москвы, Нижегородской области, Марий Эл, Чувашии, Адыгеи и Пскова в одно дело “Девяткин и другие против России” и потребовал от правительства дать ответы на 7 вопросов по каждому факту. Речь идет о жалобах Николая Девяткина, Александра Ксенза, Руслана Лебедева, Вадима Королева, Сергея Иванова, Владимира Колистратова и Геннадия Сергеева. В основном они просили суд признать Россию виновной в нарушении запрета пыток и права на эффективное средство правовой защиты (статьи 3 и 13 Европейской конвенции о защита прав человека и основных свобод). ...

Читайте далее -
Tags: court, police, tortures, ЕСПЧ, беспредел, милиция, полиция, пытки, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments