irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Зоозащитники придут в Госдуму с обращениями против Шингаркина

Оригинал взят у animals_rights в Зоозащитники придут в Госдуму с обращениями против Шингаркина

13 июня 14:30 приёмная Государственной Думы (Москва, ул. Моховая, д.7) состоится коллективная подача обращений в Совет Государственной Думы и на имя председателя Госдумы РФ Нарышкина С.Е. против законодательного введения уничтожения бездомных собак и кошек и за отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом
«Об ответственном обращении с животными».


пл15

28 апреля в Москве прошел митинг, который собрал около тысячи человек, было собрано 1097 подписей под обращением к председателю Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашину В.И. и Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е.: http://zhivoderam.net/v-moskve-proshel-miting-v-zashhitu-zhivotnyx

Вместо того чтобы наконец прислушаться к мнению большинства граждан страны и сделать Россию чуть более цивилизованной и чуть менее жестокой, представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответов на наши главные вопросы: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/208574/

В связи с этим мы призываем всех 13 июня 14:30 прийти в приемную Государственной Думы по адресу: Москва, ул. Моховая, д.7, чтобы обратиться к Совету Государственной Думы с требованием предотвратить создание противоречащего принципам гуманности и нравственности закона, разрешающего уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных в качестве меры регулирования их численности, отстранить депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», исключить из рабочей группы законопроекта лоббирующих введение уничтожения бездомных животных представителей организации «Лапка друга» (она же «Большие сердца»), В. Рыбалко и движения «Реалистическая зоозащита» и вернуть в рабочую группу защитников животных и экспертов – экологов, биологов, кинологов, а также направить повторное обращение с аналогичным требованием к председателю Госдумы РФ Нарышкину С.Е.

Согласно статье № 33 (глава 2) Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право обращаться обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Зоозащитники объясняют свои действия так: «Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 тысяч собак и кошек. По новому закону каждое из этих животных будет разрешено уничтожить. Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице. ТВОЮ собаку! Никто не будет разбираться, домашняя она или бездомная. Сейчас от нас зависит, будет ли запущен конвейер смерти для меньших братьев, оставшихся без человеческой опеки. Кроме нас, за бездомных собак и кошек заступиться некому. Они не могут попросить за себя сами. Станьте их голосом! Скажите твердое нет живодерам во власти и в наших дворах!»
Требования для обращения: http://zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4

Уважаемые владельцы собак, если Вы берёте с собой на акцию своего питомца, пожалуйста, не забудьте взять намордник и пакет для уборки за ним.

Не приносите с собой плакаты, так как это не митинг и не пикет!

Если вы по каким-то причинам не сможете сами составить обращение, просто распечатайте обращение (которое мы выложим чуть позже) и принесите его, также обращение можно будет получить у волонтеров у приемной Госдумы.

Если у вас не будет возможности прийти на акцию (но желательно, конечно, прийти чтобы показать, сколько нас), направьте обращение в Совет Государственной Думы по факсу для письменных обращений: (495) 697-42-58 и/или электронной почте: stateduma@duma.gov.ru, а также по адресу: Москва, ул. Моховая, д.7.

Также вы можете поддержать требования акции «За закон, который защищает, а не убивает!» участием в интернет-флэшмобе. Вы можете написать призыв от руки, нарисовать свой маленький плакат или даже сфотографироваться рядом с монитором компьютера/ноутбука с открытым изображением этой картинки: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/208698/

Приветствуются творческие формы участия! Выложить сделанное фото в соц.сетях (Твиттер, Вконтакте, Фейсбук), выложить в наши встречи: http://vk.com/za_zakon_msk, http://www.facebook.com/events/374548269312741, распечатать сделанное вами фото с пометкой города и послать по почте вместе с обращением в Совет Государственной Думы, послать его вместе с обращением электронным письмом по адресу: stateduma@duma.gov.ru или выслать по факсу в Госдуму (495) 697-42-58.

Акция может быть отменена только если до ее проведения депутат Шингаркин и оборотни зоозащиты (представители «Лапки друга» (она же «Большие сердца»), движения «Реалистическая зоозащита» и В.Рыбалко) будут отстранены от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными».


Ещё по теме: Снова о А. Коган, "Лапке Друга" и их коллегах ... -
http://animals-rights.livejournal.com/220701.html
Tags: animals, authorities, fleecer, kremlin, акция, власти, живодёры, животные, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments