irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Cоветско-украинская война ...

укр

Cоветско-украинская война

Сразу после того, как в 1944 году в Украине советские оккупанты полностью заместили собой немецких, продолжилась советско-украинская война. Против ОУН и УПА Москвой в Украину направлялась целая армия войск НКВД и КГБ СССР не только в западные, но и в её восточные регионы.
Всего российско-большевистскими оккупантами в 1945 году в Украину было направлено: во Львовскую область - 1 стрелковая бригада, кавалерийский полк, 5 стрелковых батальонов, в Ровенскую область - 2 стрелковые бригады и 4 отдельных батальонов, в Волынскую область - стрелковую дивизию из трех полков, отдельный стрелковый батальон НКВД и т. д.
Но дивизии и бригады советских войск в борьбе с украинцами оказались не очень эффективными. Тогда Москва отправила в украинские леса свыше 150 специальных отрядов НКВД под видом УПА. Их преступления, несмотря на рассекреченные архивные документы, и сегодня выдаются российской пропагандой за "зверства УПА".
Жители юга Украины и Бессарабии спасались от Голода 1946-1947 гг. уходя в Западную Украину, в районы, где действовала УПА, защищавшая людей - свободных украинских земельных собственников от российских люмпенов, большевиков и колхозов. После советско-немецкой войны тысячи опухлых "бассарабов" - жителей Бессарабии, Одесской, Херсонской и Николаевской областей, - облепив вагоны как мухи, спасались от голода на Западной Украине, где действовала УПА.
Tags: Россия, Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments