irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Реплика: «Анализ анализа или Хотели как лучше, а получилось...»

флНа страницах Интернет-журнала "Кругозор", была опубликована статья, за авторством Адам Адами под названием "СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, 20-ЛЕТНЯЯ ЭВОЛЮЦИЯ: ОТ ОСОЗНАНИЯ КАТАСТРОФЫ - К КАТАСТРОФЕ СОЗНАНИЯ, или Два Джохара".

Статья привлекла внимание некоторыми "неточностями", характерными для многих авторов, берущихся за анализ Чечено-Российских отношений.

Дело в том, что делая подобные "ошибки" (не могу судить намеренно или ввиду отсутствия знаний по данному вопросу) авторы способствует внедрению точки зрения, способствующей закреплению навешенного на чеченский народ обвинений в "сепаратизме", тогда как это абсолютно не соответствует действительности. В этой связи обращаюсь к различным авторам публикующим свои заметки и статьи, имеющие характер аналитического характера с просьбой - если вы действительно озабочены судьбой чеченского народа, если вам действительно не безразлично будущее чеченского народа и вы искренне переживаете за свой народ, пожалуйста, не пишите того, о чём у вас нет представления, или не обладаете полной и объективной информацией. Но это если вы не выполняете определённую миссию... Искренне надеюсь, что пишется подобное, скорее от незнания...

Я написал и опубликовал под статьёй опубликованной в Кругозоре короткий комментарий, который решил опубликовать и на страницах издания "Ичкерия-инфо". В сущности сказать было много чего, но я ограничился коротким изложением, наиболее значимых, на мой взгляд, фактов.


* * *
Анализ имеет право на определённую степень объективности, но есть одна неточность, к тому же существенная, которая наносит ущерб всему делу чеченского народа, выводя из под ответственности те международные институты, которые международное право и законы, открыто игнорируют!

Процитирую место, где есть эта "неточность" (цитата): "Стрелка весов международного права, шатавшаяся в вечном дуализме между правом народов на самоопределение и принципом нерушимости послевоенных границ, все эти без малого 70 лет окончательно склонилась по отношению к России в сторону последнего." (конец цитаты)

Дело в том, что "принцип нерушимости послевоенных границ" к чеченскому государству не относится.

Поясню:


Чеченцы обрели независимость в результате развала СССР и к моменту развала бывшей советской империи, были союзной республикой. Декларацию о Государственном Суверенитете ЧИР, признал бывший ВС РСФСР в 1990 году...

И тогда вопрос - с какого это "бока" мы должны ссылаться на "принцип нерушимости послевоенных границ", которые сами пали (развал СССР), а к новому государственному образованию РФ-Россия, мы уже не имели и не имеем, никакого отношения.

Подтверждает это и тот факт, что наша республика перед развалом СССР, готовилась к подписанию нового союзного договора.

В 1991 году,
немного раньше тех событий, наша республика (также как союзная республика в составе СССР) официально отказалась от проведения референдума о введении поста президента РСФСР, мотовировав отказ тем, что это "мероприятия проводимые в соседней республики", с чем руководство РСФСР, согласилось.

С территории нашей страны, в 1992 году, согласно межгосударственного договора, были выведены иностранные войска, а имущество и вооружение бывшего СССР было разделено, также согласно этого же договора.


Ну и наконец, в 1997 году, с нашей страной был заключен Мирный Договор.

Подобные соглашения заключают между собой, только равноправные субъекты международного права!

Из этого следует, что данное определение "принцип нерушимости послевоенных границ", к нам отношения не имеет.

И есть ещё один момент, Джохар Царнаев, не жил в Чечении (Ичкерии) и не имеет никого отношения к "чеченской ментальности" или "самосознанию"... Думаю, что это тоже нужно учитывать. Его взросление произошло не на наших ценностях, а скорее под иным влиянием, которое и нужно исследовать, а не приписывать его нашему народу...

Думаю, что автору нужно более аккуратно относиться к подобным значимым для нашего народа, фактам...

Муса ТАИПОВ
Tags: chechnya, musa taipov, Муса Таипов, СССР, Чечня, Чечня/Чеченская Республика Ичкерия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments