irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

В Новокузнецке продолжается суд на Александром Николаенко за оскорбление Путина и Тулеева

18 октября в Новокузнецке состоялось примерно 23 судебное заседание (число этих заседаний установить нелегко, т. к. начались они весной 2011 года) по обвинению нацбола и активиста "Другой России" Николаенко Александра в оскорблении Путина и Тулеева.

В декабре 2010 г. Николаенко освободился из колонии строгого режима, где отбывал 2,5 года, якобы за экстремизм, фактически же - за упрямство оставаться и быть нацболом, лимоновцем несмотря на репрессии, в том числе и уголовные.
Соскучившись по партийной работе попытался собрать уничтоженную силовиками партию. С этой целью изотовил брошюру из своих стихов написанных в неволе и 24 марта 2011 г. поехал в Новокузнецк, где на митинге выступал и распространял свои брошюры.

Весь митинг в результате был свинчен и вовлечен в судебную волокиту (24 свидетеля ) по обвинению Николаенко в ст. ст. 280,282,282.2 и 319 УК РФ.
До суда дошло обвинение Николаенко по ст. 319, за которую даже на 5 суток посадить не могут.
К настоящему моменту с рок давности по этой статье истек, но судья Макаренко утверждает, что это не так, что подсудимый был в розыске, что удивительно, т. к. Николаенко в своем родном городе Белово плотно опекается ментами, все праздники и визиты вип-персон в Кузбасс (или Тулеева в Белово) у его дома круглосуточно дежурят опера угрозыска и задержать оппозиционера для силовиков никогда не было проблемой.

18 октября Николаенко был доставлен судебными приставами в Новокузнецк, в 3 судебный участок к мировому судье Макаренко И. И. и с первых минут схватился с новой прокуроршей вследствии чего та обратилась к суду с ходатайством возбудить против подсудимого еще одно уоловное дело по ст. 319 за то, что последний объявил ее "юридической фальшивомонетчицей либо некомпетентным юристом". Александр Николаенко с востором поддержал это ходатайство.

Далее Николаенко завалил судью Макаренко ходатайстами, требуя:
1) Трактовать понятие "оскорбление" по словарям Ожегова или Даля, а не по выкладкам странного эксперта Осадчего, которого Николаенко также обвинил в филологическом фальшивомонетчестве;
2) Вызвать в суд оскорбленных Путина с Тулеевым, выяснить насколько тяжело Николаенко их обидел и крайне унизил;
3) Учесть, что он, Николаенко, в стихах и выступлениях на митине не оскорблял, а обличал потерпевших требуя от присутствующих пинками гнать их от власти, как тиранов, угнетателей и врагов народа в соответствии с преамбулой Всеобщей Декларации Прав Человека;
4) Обязать прокурорских опровергать его доводы, а не заниматься юридическим словоблудием и пр. Все ходатайства были отклонены.

Наконец был допрошен студент КемГУ, высказавший мнение, что подсудимый 24 марта читал стихи негативно критиковавшие Путина и его кремлевское окружение,после чего действо было перенесено на 31 октября. Судебный пристав отвез Николаенко в Белово, т. к. тот отказывается ездить на "похабные судилища за счет своей нищенской пенсии".
Tags: как общаться с полицией (в суде), оппозиция, преследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments