irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Оксана Борисова ("Вёльва")

ов0Наципедия - Оксана "Вёльва" Борисова

Оксана Борисова, также известная как "Оксана Вёльва" - националистка из Ставрополья.

Родилась 5 ноября 1993 г., проживает в городе Минеральные Воды.

Оксана "Вёльва" является организатором националистических акций в Ставрополье, среди которых "Русский марш" и "Русские пробежки", кроме того она ведёт активную пропаганду шовинизма в интернете, используя популистские лозунги, связанные с действующей властью. Борисова чуть ли не каждый день публикует в своём блоге в "ЖЖ" под ником "oxana_volva", а также "Твиттере" (@OxanaVolva) и "ВКонтакте" статьи о стычках между кавказцами и русскими, и всегда в этих статьях русские изображаются потерпевшими, униженными и оскорбленными по вине кавказцев, разжигая тем самым и без того нестабильную ситуацию межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Один из самых успешных эпизодов деятельности Оксаны "Вёльвы" произошёл в ноябре 2012 года. 27 ноября она пожаловалась в своём блоге, что в музыкальном колледже Минеральных вод, где она учится, её по лицу ударил один из студентов Арсен Акопян. По словам девушки, ссора произошла после того, как молодой человек оскорбил её, а она в ответ оскорбила его мать. Борисова преподнесла бытовую ссору, как национальную проблему, хотя доказательств того, что Арсен Акопян на самом деле виноват в случившемся, нет. Широко разрекламировав инцидент в социальных сетях, она организовала несанкционированное шествие ультраправых по улицам Минеральных Вод к колледжу.

Не сразу понятно, для чего юной девушке, которой не исполнилось и 20 лет, каждый день строчить подобного рода материалы. Но если присмотреться, становится ясно, что огромная свалка её статей о межнациональных конфликтах является обыкновенной политической игрой для дестабилизации ситуации на Северном Кавказе с помощью разжигания межнациональной розни среди как славянского, так и неславянского населения.

Конечно же Оксана "Вёльва" является лишь верхушкой айсберга в этой игре: помогают (а может и движут ею) такие товарищи как: Дмитрий Чернов, Дмитрий Храмов, Андрей Дудинов, Илья Карцев и другие мутные ребята.




Мнения о Оксане Борисовой:


1. Молчание Оксаны или свое говно не пахнет - http://patriot-1980.livejournal.com/3143.html

2. "... А тем временем в социальных сетях полным ходом публикуют «посты», как некая Оксана Вёльва ( oxana_volva), которая обвиняет власти и официальные СМИ во лжи, а кавказцев во всех смертных грехах. «Идейная» и активная девица открыла в Интернете «Яндекс-кошелек» и призывает присылать на него деньги «в поддержку оборонявшимся казакам на адвокатов, на защиту их семей, - поддержим своиx!» Эта молоденькая националистка из Мин.Вод, считает, что на Сев. Кавказе должны жить только русскиевидно, ни дома, ни в школе ее не посвятили в историю города и края, ибо не ведают такие как она, что грузины и армянине – не исламисты, что диаспоры этих народов живут в городе и на Ставрополье не одну сотню лет. И ее бредни - иначе не назовешь, поддерживают и мгновенно распространяют такие же «знатоки» из других регионов России. ... Все это совсем не безобидные игры, поэтому на Следственном комитете и краевых властях лежит огромная ответственность и надежда простых жителей всех национальностей на то, что истина будет выявлена, а все участники драки будут должным образом наказаны." - "Драка в Кисловодске" (26 июля 2012) http://nuza.livejournal.com/284051.html

3.  И.В.: Уже давно известно, что Кремлю ВЫГОДНО РАССОРИТЬ народы и соц. группы России; ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ народа от творящегося в стране беззакония и беспредела. Для этого быдлу подсовывают преувеличенные "байки" о кавказцах, геях, и т.д., которые умело "разносят" такие вот "кликуши" - Вёльвы-Борисовы и т.п., НАМЕРЕННО РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ ... Пусть люди "хавают лапшу" и "выступают" - лишь бы НЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, и НЕ выкинули путинских оккупантов от их кормушки из Кремля ...

Поэтому для меня эта Вёльва:                                                                                                                            

а). Либо обозлённая набитая дура с запредельно-завышенным самомнением, которую власть использует втёмную, "подыгрывая" ей.

б). Либо очень хитрющая, действующая ТАК намеренно, РАЗЫГРЫВАЯ СОВМЕСТНО с властями ТЕАТР для быдловатых лохов.

Прочитав очередной её "опус" (сама я уроженка Сев.Кавказа, русская), не удержалась и задала ей несколько "неудобных" вопросов. Ответа на свои вопросы я от Вёльвы НЕ получила (как, собственно, и ожидала)...   Борисова - Вёльва продолжает строчить БЕЗГРАМОТНЫЕ, злобные "перлы", рассчитанные на необразованное - недалёкое и зомбированное быдло, УМЫШЛЕННО "сгущая краски" ...

"Власть боится, что люди объединятся и выкинет её из кремлёвской кормушки. Поэтому НАМЕРЕННО ПРОВОЦИРУЕТ и оставляет без нужной реакции всякие междуусобные БЫТОВЫЕ конфликты, раздувая "из мухи слона" ... А всякое зомбированное быдло, которое и на Кавказе-то никогда не было, носится с такими новостями, как "дурень со ступой", распространяя по всей России НУЖНЫЕ ЛУБЯНКЕ слухи и домыслы ...»


4. Оксана Вульва врет и не краснеет -
http://shatoweb.blogspot.com/search/label/Вельва






Кто же поддерживает и пиарит Оксану Борисову?
от4аб11. Правозащитница и эксперт Совета по правам человека
при Президенте РФ Путине В. В. - Оксана Труфанова и
правозащитник, координатор информационно-правозащитного центра «Русский вердикт» Алексей Барановский
хорошо пропиарили О. Борисову
("Рванет ли ставропольская пороховая бочка?" -


***************************


2. Светлана Болотникова
("Портрет юной революционерки» -
http://www.bigcaucasus.com/review/people/07-02-2013/82363-velva-0/ и др.
)

Bзятo у e_kin в Письмо журналисту "ресурса Kavpolit" Светлане Болотниковой
14:16 17.08.2012 Письмо журналисту ресурса Kavpolit Светлане Болотниковой

Хочется обратиться к дорогой Светлане Болотниковой, которая, как я понял, пишет для ресурса Kavpolit.
Дорогая Светлана, в вашем материале
Осетия теряет русских, где описывается конкретный случай бытового хамства по отношению к пожилой женщине, говорится следующее:                                                             "Северная Осетия – единственная православная республика на всем Северном Кавказе. Казалось бы, уж там-то русские должны чувствовать себя как дома. Однако это не так. Во властных структурах их уже почти не осталось, а теперь их потихоньку выживают и на бытовом уровне. Показательной можно считать историю учительницы Марии Комаровой из Пригородного района, запуганной соседом-осетином. Славянский Союз Осетии пытается защитить ее право на жизнь в родной станице".

Вот у меня возникли к Вам вопросы:

- В чем показательность этой истории?
- Имеет ли какое-то отношение к ситуации национальность соседа и соседки?
- А если я Вам представлю аналогичный случай, где обе "противоборствующие" стороны осетины, вы это представите как начало национального "каннибализма" в Осетии?

В последнее время, не раз представители кавказских народов выступали с инициативой
запретить называть национальность совершившего преступления, если это не имело прямого отношения к преступлению.

Да что тут, всех нас постоянно раздражает любовь СМИ указывать на национальность преступника, хотя толком еще ничего непонятно. Все мы были свидетелями как СМИ смакует "кавказец", "чеченец", "дагестанец", "житель одной из кавказских республик" и прочие термины, хотя в итоге выясняется, что факта преступления не было, а еще круче - "кавказец" пострадавшая сторона.


И все мы, в едином порыве, жалуемся на предвзятость СМИ, когда слово "кавказец" добавляет к сроку человека N-ое количество лет, хотя ровно аналогичный случай, где все участники некавказцы, СМИ обходят стороной, а "убийца" отделывается лишь легким испугом.

И вот.. что мы видим, на ресурсе акцентирующем свое внимание на Кавказе - аналогичная политика.

Товарищи, вы опыт у современных СМИ решили перенять? Я не возмущен, я предельно зол, когда кто-то пытается обычную бытовуху и бездействие правоохранительных органов выдать за национальный конфликт и тем более, когда это пытается сделать журналист Kavpolit'a. С таким успехом, я столько национальных конфликтов могу придумывать, что прочитавшему покажется, что Кавказ сейчас зальется миллионами баррелей крови.

И вы уж извините, но складывается ощущение, что подобные материалы на руку только тем, кто раскручивает компанию "Гудбай Кавказ". Надо же продемонстрировать, что даже в самой спокойной республике и то "русских давят".

P.S: И особенно обидно мне эт читать от того, что половина моих друзей в Осетии русские, и никакого давления они не испытывали, а реальное давление стали испытывать в Москве, когда вдруг поняли, что для местных они такие же "кавказцы" и дикари, потому что живут по "законам гор" и че-то тоже не хотят "ассимилироваться" в непонятно какую культуру, потому что хотят оставаться русскими и гордиться этим, а не современными "европейцами".


***************************
Tags: deception, double standards, human rights activist, nord caucasus, Оксана Борисова, Северный Кавказ, Ставропольский край, двойные стандарты, казаки, ложь, межнациональные отношения, негодяи, обман, правозащитник, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments