irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Новое дворянство «самого опасного государства в мире»

чек57С тех пор как бывший сотрудник КГБ Путин пришел к власти, размеры и влияние российских спецслужб возросли в огромной мере. Их агенты становятся все более бесцеремонными. Однако Германия не придает этому никакого значения, продолжая рассматривать происходящее как фольклор в духе Джеймса Бонда.

Иногда Германия задает загадки. Крупнейшая страна Евросоюза находится в центре внимания российских спецслужб. С 80-х годов примерно 3 миллиона человек переселились сюда из Советского Союза и образовавшихся после его развала государств. Германия располагает тысячами экспертов в Восточной Европе.

Немецкие спецслужбы вот уже в течение нескольких лет предупреждают о возросшей шпионской деятельности со стороны России и Китая. Однако в институтах и исследовательских центрах Германии, в отличие от большинства стран «старого Запада», нет ни одного эксперта по российским спецслужбам. И средства массовой информации пока обходят стороной эту тему.

Причины здесь могут быть разные. Во времена существования мужской дружбы между Шредером и Путиным было не принято заниматься этой темой, хотя в немецких газетах еще во время первого президентского срока Путина можно было прочитать о том, что он целыми пачками назначал сотрудников спецслужб и военных на руководящие должности.

Назад в государство под контролем спецслужб
Читать далее:
Tags: germany, kgb/fsb, secret services, Германия, кгб/фсб, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments