irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Неисполнение судебных решений



Основанием для исполнения является соответствующий исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ), предъявленный в установленный законом срок вместе с необходимым комплектом документов. Требования к предъявляемым в финансовый орган документам, установленные БК РФ, отличаются от требований к документам, предъявляемым судебному приставу-исполнителю, установленных Законом об исполнительном производстве.

Согласно п. 2 ст. 242.1 БК РФ к исполнительному документу (за исключением судебного приказа) должны прилагаться надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов его банковского счета для перечисления взысканных средств. В случае предъявления дубликата исполнительного документа взыскателю необходимо приложить надлежащим образом заверенную копию определения суда о его выдаче.

На практике, к сожалению, существуют свои правила, которые влекут фактическое неисполнение судебных решений, либо максимально затягивают это исполнение. Что в принципе одно и то же.

Tags: advocate, court, video, Алексей Колегов, адвокат, видео, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments