irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

«Хозяин темы»

мусор47«Кофейное дело»: бригадой ДЭБа*, пустившей по миру литовского бизнесмена, фактически руководил старший лейтенант Владимир Орлов, сын бывшего сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой
23.09.2013
Полковника МВД Вячеслава Денисова взяли 10 апреля в ресторане «Генацвале» на Старом Арбате. В тот момент, когда полковник передавал под столом толстую пачку пятитысячных купюр (общим счетом 835 тысяч рублей) своему собеседнику, СОБР ворвался в зал… Компания серьезных мужчин кавказской наружности привычно вскочила из-за соседнего стола с поднятыми руками, но бойцы, игнорируя их, положили лицом вниз своего высокопоставленного коллегу. Трагикомичности ситуации придавал тот факт, что полковник приехал в этот ресторан не брать взятку, а возвращать…

Как пояснил в явке с повинной полковник Денисов, в 2007 году за решение деликатного вопроса он взял с предпринимателя Николая Куделко 760 тысяч рублей, но вопрос не решил. И вот, спустя шесть лет, возвращает их, пересчитав сумму с учетом изменившегося курса доллара.

И это — правда! Николай Куделко, в прошлом крупнейший в России дистрибьютор растворимого кофе, литовский гражданин, из этих шести лет провел три года в следственных изоляторах, был осужден и в мае 2010-го вышел на свободу. Все эти годы Куделко доказывает, что коллеги полковника Денисова де-факто ограбили его, конфисковали огромную партию кофе (30 еврофур), сфальсифицировали экспертизы и подвели его под уголовное дело. Кофе, проходивший в качестве вещдока, якобы был уничтожен на мусорной свалке, а в реальности — распродан.

Что касается полковника Вячеслава Денисова, то это единственный офицер из всей «бригады», наезжавшей на предпринимателя, который признал свою вину — не перед законом, а перед Куделко лично, — и приехал в «Генацвале» вернуть материальную часть долга. Моральную компенсацию Куделко обеспечил себе сам, призвав на подмогу СКР с СОБРом и камерами под каждым столом.

Читайте статью далее - http://www.novayagazeta.ru/inquests/60122.html
Tags: crimes, police, милиция, полиция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments