irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Избранные места из ОЗ Стомахина

Оригинал взят у rights_freedom в Избранные места из ОЗ Стомахина
Оригинал взят у aldan83 в Избранные места из ОЗ Стомахина
Оригинал взят у alterfrendlenta в Избранные места из ОЗ Стомахина

Я дочитал наконец ОЗ (1, 2, 3, 4). Всё на месте - и оправдание народовольцев, и уничижительные номинации Всевышнего, и прочий треш. Вот, навскидку напринтскринил чуток:

Вот, как в основном выглядит пресловутое оправдание терроризма:

или

Понятно, да? В этих двух (и ряде непроцитированных ещё) местах Борис виновен в оценочных суждениях "за дело" и "поделом". Что ли предполагается, что федералов в Чечне и метро в москве взрывают за просто так, ни за что, по ошибке? Можно спорить об адекватности той или иной реакции на те или иные раздражители - но считать, что взрывы происходят на пустом месте - по меньшей мере странно.

Далее


Опять же, обвинение встаёт на какую-то скользкую дорожку, имхо. Оно хочет поспорить с тем, что свобода завоёвывается в бою, а не в Твиттере? Или с тем, что не надо требовать отставки путина, помилуй Б-г? Ну ОК, спорьте - но дубинка (десять лет лишения свободы) как аргумент в таком споре выглядит достаточно дико. Формулировка "надо требовать ликвидации государства" никак не может считаться экстремистской: требовать - не экстремизм.
Далее (у меня к этому времени уже кнопочка принт скрин устала) ему вменяют наименование Басаева величайшим полководцем, шахидов - шахидами (это, де, может создать у лиц мусульманского вероисповедание неправильное понимание шахиды, ё! Тоже защитнички истинного Ислама нашлись), а операций муджахедов - операциями. Последнее - всё равно, что вкатить академии генштаба иск за пропаганду фашизма потому, что там рассматриваются как пример военной тактики операции Роммеля в Африке, допустим.

Любопытна вот эта предъява:

Т.е., следствие признаёт, что Стомахин разжигает не в отношении ВСЕХ русских, он "выделяет и противопоставляет друг-другу две группы русских по наличию или отсутствию у них определённых морально-нравственных качеств и гражданской позиции". Впрочем, положительную группу следствие тут же забывает и перечисляет только признаки отрицательной: генетические рабы, покорные, безгласные, etc. И именно за разжигание ненависти к этой группе - не к русским вообще, а к русским рабам! - осуждают Стомахина. Эта логика видна до конца абзаца: "побуждая к насильственным действиям против таких (а не всяких вообще) русских". Похвальная забота о русских рабах...

Ещё интересно, что Стомахин обвиняется в том, что своими публикациями в 2012-м году имел умысел повлиять на "принятие решения органами власти или международными организациями, в том числе террористической деятельности Басаева Ш.С.":

Не знаю, является ли Басаев Ш.С. органом власти или международной организацией, но чтобы повлиять на него в 2012-м году надо было быть вудуистом вобщемта.

Финальный аккорд на сегодня хочется предварить преамбулой всего ОЗ:

Кажется, это не шутка следователя, а вполне серьёзно.

Я думаю, да - Борис понимал всю меру общественной опасности своих текстов. Вот такого, например:

понимаем и мы с вами. А вот если следователь эту меру не понимает - то это про его психическую адекватность должны возникнуть вопросы у судьи. Могу себе представить Бориса "с общественностью", по ночам лопатой срывающих москву, а потом ведёрком заливающих её водой из канала. Эти люди вообще в курсе, что такое метафора, гипербола и т.п.?

В целом, очевидно, что текст ОЗ искусственно раздут (многие абзацы там продублированы более, чем трижды), и преизобилует вот такими ляпами. Понятно, что какие-то стрёмные вещи там тоже упомянуты - но образ кровавого маниака на 100 страницах выведен совершенно неуместно. С Борисом можно и нужно спорить, многое он написал для красного словца, имхо - но червонца лагерей это всё не стоит. А кто из вас промолчит - тот на очереди, так и имейте ввиду.


И на закуску, к сведению:


Мобильники - это одна большая подстава. Будете здесь комменты писать - сперва отключите свой телефон нафиг.


НАПОМИНАЮ, что 23-го, в понедельник, в Бутырском суде (Петрашка, 2 остановки на автобусе - "Нижние Лихоборы", говорящий топоним) в 14.00 начнётся суд над Стомахиным. Процесс публичный, можно приходить поддержать. Ожидается явление доносикова (не знаю, на это заседание, или на одно из последующих)
Tags: human rights violations, police, prison, Борис Стомахин, милиция, нарушение прав человека, полиция, преследование, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments