irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Одним словом: "ЖОПА"!

вп61Что ждет российскую экономику уже завтра?

О прогнозе на 2013-й и 2014–2015 годы

Дмитрий Медведев, выступая 23 сентября в Совете Федерации, был предельно откровенен. По его оценке, Россию ждет «самый сложный бюджет за последние годы». Он «так же сложен, как и состояние экономики». Премьер даже сравнил кризисный 2008 год с нынешним. Получается, тогда было проще. Надо было просто пережить кризис. А сейчас его нет, но нет и развития. А огромные социальные обязательства требуют огромных же расходов. Свет в конце туннеля, что называется, замигал. Капиталы это давно поняли и по нарастающей бегут из России. Рубль бросается из одной крайности (пугающего ослабления) в другую — излишнее укрепление. При этом нефть стабильно дорога. Так что происходит с отечественной экономикой? И что от нее ждать хотя бы в конце года? Ответ на эти вопросы дает Дмитрий БЕЛОУСОВ, руководитель направления «Макроэкономика» Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Отметим, что это не первая статья экспертов ЦМАКП в «МК» (см., например, «МК» от 20 марта, 24 апреля, 20 августа и 17 сентября 2013 года). И, надеемся, далеко не последняя, так как между «МК» и одной из самых авторитетных экспертных структур России достигнуто соглашение о регулярном освещении на наших страницах самых острых и сложных проблем экономического роста.
Константин СМИРНОВ, редактор отдела экономики.

Где мы оказались?

Текущий год принес, конечно, разочарование. Восстановительный рост, вроде бы наметившийся в 2010–2012 годы, и даже ускорение инвестиционной деятельности оказались неожиданно прерваны (кстати, в профессиональной среде переход от восстановительного роста к стабилизации обсуждался уже в конце прошлого года).

Вроде и цены на нефть высокие, и урожай нормальный, и правительство стабильно работает — а с экономическим ростом все хуже и хуже.

Читайте далее -
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/09/26/921765-chto-zhdet-rossiyskuyu-ekonomiku-uzhe-zavtra.html
Tags: dmitry medvedev, kremlin, Дмитрий Медведев, бардак, кремлёвские, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments