Category: здоровье

Для кожи пяток ...


Из комментариев:

Сырой яичный белок и ложка уксусной эссенции.Смешать. Через некоторое время получится масса как вазелин. Ее и использовать как маску для пяточек. Подержать на пятках 20 мин, потереть пемзой и и смазать любым кремом для ног.

Есть очень дешевые, легкодоступные и эффективные средства средства: это крем Зорька и мазь Пантенол. Зорька это дешевый крем который продается в зоомагазинах, аналог Буренки ... Часто намазываю и надеваю носочки.

Народное средство от кашля ...

... Ингредиенты: 1/2 кг красного / фиолетового лука; 1/2 кг сахара; 2 лимона; 1,5 л воды; 7 столовых ложек натурального домашнего мёда.

Приготовление:
1. Разогрей сахар в металлической емкости, при умеренной температуре и не забывай помешивать.
2. Нарежь на мелкие кусочки лук, и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду.
3. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды.
4. Оставь смесь, чтобы она охладилась.
5. Затем добавь мёд, и выжатый из лимонов сок. Перемешай.
6. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку.

Употребление:
Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. ...

https://prokrasotu.info/topics/narodnoe-sredstvo-ot-boleznej-legkih-kotorym-lechili-nashi-babushki/

Проростки льна ...

Семена льна – источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга. Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна – открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии. Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается. В противном случае семена “запутаются” в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично. Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Узнать больше garant.ru Рекомендация – за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема – 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой. Хранение до 5 суток – в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца. При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки. Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей. ...


https://prokrasotu.info/topics/prorostki-lna-vash-lichnyj-gastroenterolog/

Упражнение «Переплетение пальцев»

Когда у человека ограничена подвижность в результате заболевания (инфаркт, инсульт, полиартрит), в нём всё-таки жива жажда жизни, жажда движения, и ничто не может заставить его оставаться прикованным к инвалидному креслу или кровати. В этих случаях приходят на помощь упражнения по восстановлению. ... Здоровые стопы и колени означают разницу между самостоятельной ходьбой и инвалидным креслом. Старательное выполнение данного упражнения поможет исправить ущерб, причиненный стопам в течение жизни.

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ РУК И НОГ В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ Collapse )

В Израиле вырастили человеку новую ногу из его собственного жира

Израильская биотехнологическая компания Bonus Biogroup научилась выращивать костные клетки из собственного жира больного. Новая кость хорошо приживается на новом месте и не отторгается.

Израильское открытие поможет миллионам людей с дефектами костей. Стартап Bonus Biogroup из Хайфы разработал способ выращивания в лаборатории костных клеток для пересадки больным с серьезными дефектами костей. Кость изготовляют из собственного жира больного, выращивают в течение 2 недель и вводят в область дефекта. За считанные месяцы больные выздоравливают, и у них полностью восстанавливается функциональность.

Так случилось с израильтянином Дани Якобсоном (на фото вверху).

У Дани, жителя кибуца Мишмар ха-Эмек, была раздроблена левая нога. После лечения он смог не только ходить без костылей, но и заниматься спортом.

Полезный эликсир ...

Ингредиенты: 140 г цветков ромашки 140 г кинзы 140 г цветы сурепки 140 г березовые почки
Приготовление: Найдите плотно закрытую посуду. Положите столовую ложку этой смеси и залейте ее 500 мл кипящей воды. Оставьте смесь в течение 20 минут, прежде чем процедить. Добавьте мед для улучшения вкуса. После процеживания, держать напиток в тепле. Пить половину на голодный желудок утром, а другую половину через два часа после обеда. Проводите лечение в течение месяца для достижения оптимального результата. Возьмите 5-недельный перерыв и повторите весь метод снова.

Этот эликсир улучшит ваше здоровье на многих уровнях. Во-первых, он будет вытирать годы с вашего лица путем омоложения кожи. Далее, это поможет вам сжигать жир без изменения привычек питания, повышая ваш метаболизм. Кроме того, он будет выводить токсины из вашего тела, тем самым улучшая функции сердца, почки и функции печени.

(no subject)

Льняное семя для снижения холестерина.
Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

Целебный порошок.
Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. Collapse )

Кинезиологические упражнения, заставляющие мозг работать ...

... Кинезиология — это наука о развитии умственных способностей и достижении физического здоровья через двигательные упражнения. Она включает в себя комбинацию теоретических и практических знаний из натуропатии, физиотерапии, акупунктуры, хиропрактики, восточной медицины, гомеопатии и т. д.С помощью приемов кинезиологии укрепляется здоровье, оптимизируются основные психические процессы (память, внимание, мышление, речь, слух, воображение, восприятие), повышается умственная работоспособность, улучшается психоэмоциональное состояние. ...

Collapse )

Лечение соком лопуха

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. ... Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

РЕЦЕПТ
Молодые листья лопуха (август - последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни - по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни - по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс - месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними - месяц.

В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.

https://prokrasotu.info/topics/lechenie-sokom-lopuha-staroe-proverennoe-sredstvo/

Быстрый массаж ...

... Многим известно, что на наших стопах есть много нервных окончаний и точек, которые отвечают за другие части нашего организма. Пользуясь этим знанием, можно быстро убрать головную боль.

МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ НОГ

Массируя пальцы ног, оказывай давление большим пальцем. Массировать пальцы стоп необходимо долго, медленно и мягко. Давить нужно со всех сторон, уделяя особое внимание ногтевой пластине кончика пальца. Тщательно обследуй пальцы. Найдя болевые точки, аккуратно их разотри, пока боль не пройдет. Вскоре ты почувствуешь, как головная боль начнет отступать. Но останавливаться не следует. Продолжай массировать пальцы ног. Постарайся запомнить этот метод и использовать его даже тогда, когда головная боль лишь начинает нарастать. Также эффективным методом является быстрый массаж головы. Он не только расслабляет, но и стимулирует рост волос.

Collapse )