Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Нюрнберги

Все чаще вспоминается Нюрнберг и все, что с ним связано.

Весьма полезная и поучительная история. На слуху в основном Нюрнбергский процесс над главными нацистскими преступниками. Может, не все знают, но их было еще 12, а их названия многое говорят даже сейчас, тем, кто умеет слышать, конечно:

-процесс на нацистскими врачами
-процесс над нацистскими судьями
-процесс по делу главного административно-хозяйственного управления СС
-процесс по делу Альфрида Круппа (т.е. по делу бизнесменов, помогавших преступникам)
-процесс по делу об айнзацгруппах (спецподразделения СС и СД, уничтожавшие противников режима)


Особо выделяется процесс по делу Вильгельмштрассе, суд над крупными государственными чиновниками, руководителями различных министерств и ведомств (по названию улицы, где находилось большинство министерств и ведомств).

Военные трибуналы, проходившие после окончания Второй мировой войны в Европе также и в других городах и странах, осудили в общей сложности более 30 000 нацистских преступников.

Collapse )

Жизнь за царя



Грани.Ру: Жизнь за царя

Он ставит небывалый эксперимент на согражданах, одновременно извещая их о том, что "в Белоруссии никто от коронавируса не умер и не умрет", убивая и гоня на убой. Лукашенко утверждает, что все до сих пор погибшие от вируса умерли, потому что имели в анамнезе "букет хронических болезней", собираясь и дальше в том же духе комментировать эти, понимаете ли, случайные происшествия и активно планируя дальнейшие убийства.


Состояние Лукашенко ухудшается

Андрей Суздальцев опубликовал на сайте politoboz.com свои размышления, в которых утверждает, что правление Лукашенко может закончиться в любой момент.

Приводим текст статьи полностью:

В программной раскладке московского провайдера АКАДО канал 123 зарезервирован за «Беларусь ТВ». Переключив вечером на данную кнопку, можно посмотреть программу «Панорама». Это интересно и занимательно…

Стоит сразу отметить, что интерес к просмотру в данном случае исключительно профессиональный, так как на фоне почти тысячи телевизионных каналов АКАДО белорусский выглядит ремейком известного канала «Ностальгия», где можно посмотреть «Новогодний огонек» 1960-1980-х годов, «Клуб кинопутешествий» и запись программы «Время» с неизменным Л.И.Брежневым.

На «Беларусь ТВ» место Леонида Ильича прочно занимает Александр Григорьевич, а в остальном псевдоновостной ряд остается в стиле позднего советского застоя или современной Северной Кореи - бесконечное ликование народа на фоне каскада признанных во всем мире побед и успехов, которые назло многочисленным внутренним и внешним врагам творит воодушевлённый и трудолюбивый народ под постоянным и незаменимым руководством заботливого и проницательного правителя. Все это, естественно, происходит на фоне непременной зависти соседей.

Collapse )

Ещё по теме:

Дмитрий Щигельский: Диктатор болен и нуждается в изоляции -
https://charter97.org/ru/news/2013/2/12/65199/

Первый канал России: Лукашенко болеет мозаичной психопатией (Видео) -
https://charter97.org/ru/news/2010/10/11/32856/

"Одним протоколом всех приговорили к расстрелу". Жертвы "греческой операции" НКВД

В марте 1938 года закончилась так называемая "греческая операция", которую НКВД с декабря 1937 года проводило в Краснодарском крае и на востоке Украины: тысячи греков, граждан СССР и беженцев из Турции, были расстреляны или депортированы в Западную Сибирь по личному распоряжению наркома Ежова.

Материалами следствия устанавливается, что греческая разведка ведет активную шпионско-диверсионную и повстанческую работу в СССР, выполняя задания английской, германской и японской разведок. Базой для этой работы являются греческие колонии в Ростовской-на-Дону и Краснодарской областях Северного Кавказа, Донецкой, Одесской и других областях Украины, в Абхазии и других республиках Закавказья, в Крыму, а также широко разбросанные группы греков в различных городах и местностях Союза…

В целях пресечения деятельности греческой разведки на территории СССР приказываю:

15 декабря сего года одновременно во всех республиках, краях и областях произвести аресты всех греков, подозреваемых в шпионской, диверсионной, повстанческой и националистической антисоветской работе.

Народный комиссар внутренних дел СССР
Генеральный комиссар государственной
Безопасности ЕЖОВ


Перед тем как утвердить ежовский план, правительство СССР предлагало Греции "забрать себе" не нужных Сталину греков. Но Афины отказались, опасаясь, что люди, пожившие под советской властью и зараженные коммунистической идеологией, могут стать "пятой колонной" революционного движения.


Читайте далее -
https://www.sibreal.org/a/30486837.html

"Младшие братья" чекистов. Как КПСС и КГБ правили Восточной Европой

"Поиск "реакционных элементов" шел повсюду. Ими считались очень разные люди: офицеры довоенных времен, летчики, воевавшие с нацистами в составе британских ВВС, бывшие бойцы интербригад во время гражданской войны в Испании, ведущие представители церкви, члены "Сокола" и других некоммунистических спортивных и любительских объединений, крестьяне, не согласные с коллективизацией…"

Так описывает обстановку в Чехословакии в конце 1940-х годов историк Рудольф Кролл в биографии коммунистического вождя этой страны Клемента Готвальда. Охоту на "реакционеров" вели сотрудники госбезопасности, к тому времени ставшей орудием Коммунистической партии, в свою очередь, внимательно прислушивавшейся к распоряжениям из Кремля.

Нечто подобное происходило в те же годы и в других странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), где проводились политические процессы, жертвами которых становились вначале "реакционные элементы", а затем и оказавшиеся по тем или иным причинам подозрительными коммунистические функционеры. Так, в Венгрии в 1949 году был осужден и казнен вместе с несколькими приближенными экс-министр внутренних дел Ласло Райк, до этого сам организовывавший репрессии. Три года спустя такая же участь постигла бывшего генерального секретаря чехословацкой компартии Рудольфа Сланского.

Читайте далее -
https://www.svoboda.org/a/30455879.html

Дурные вести из Парижа ...

ДУРНЫЕ ВЕСТИ ИЗ ПАРИЖА: КОНВЕРГЕНЦИЯ ЛУБЯНКИ И ЧЕКИЗМА С СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБОЙ И НОМЕКЛАТУРОЙ ФРАНЦИИ продолжается — "БЫВШИЙ ГЛАВА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ ФРАНЦИИ СТАНЕТ ВЕДУЩИМ НА RT":

«Ален Жюйе не раз выступал с прокремлевских позиций... В интервью Youtube-каналу Thinkerview, которое на своем сайте пересказал RT, Жюйе назвал отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля "англосаксонской манипуляцией", похвалил прогресс России в области вооружений и заявил, что Москва не является угрозой западным странам. Интервью, где Жюйе выступает за российскую интервенцию в Сирии и говорит о зависимости Франции от США, также можно найти на сайте самого RT... Глава RT France Ксения Федорова заявила, со своей стороны, что "очень счастлива", что человек "такого масштаба" будет работать в редакции российского госканала...»

КОНВЕРГЕНЦИЯ СОВЕТСКОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ НОМЕКЛАТУРЫ И СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ – качестве напоминания и моего комментария к событию: Collapse )

Латвия признала бывших пионеров жертвами насилия над личностью и предоставила им надбавку к пенсии

Латвия признала бывших пионеров жертвами насилия над личностью и предоставила им надбавку к пенсии в €220 -
https://panorama.pub/32035-latviya-byvshim-pioneram.html


В Латвии бывшим членам советской пионерии начали предоставлять надбавку к пенсии в размере 220 евро. Согласно новому закону, они считаются жертвами насилия над личностью со стороны советского государственного аппарата.

В документе, принятом Сеймом ещё в январе, отмечается «репрессивно-дегенеративный» характер советской системы воспитания и образования, в силу которого лица, чьё детство приходилось на период «оккупации», по правам и возможностям отчасти приравниваются к инвалидам детства.

«Исходя из гуманитарных соображений, из принципов человечности и базовой ответственности, латвийское государство обязуется обеспечить таких граждан надбавкой к пенсионным выплатам в размере 56 евро с 1 марта 2020 года, 172 евро с 1 мая 2020 года и 220 евро, начиная с 1 июня 2020 года», – говорится в вышедшем сегодня постановлении правительства.

Для оформления надбавки лицам, достигшим пенсионного возраста, необходимо явиться в органы социального обеспечения по месту жительства и подать заявление, прикрепив к нему доказательства участия в пионерской организации. Таковыми могут считаться сохранившийся пионерский значок, фото в пионерском галстуке из детского периода, удостоверение о награждении значком «За активную работу». При этом пожилые люди будут в порядке исключения освобождаться от уголовного преследования по закону «О чести Нации», предписывавшему сдать на утилизацию все советские награды и знаки отличия, куда входит и пионерский значок.

(no subject)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Головач подал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить, не нарушает ли документальный фильм Владимира Соловьева о Бенито Муссолини российский закон "О противодействии реабилитации нацизма" и другие нормативно-правовые акты. Дискуссии об этом фильме не утихают в соцсетях уже несколько месяцев: Соловьев и его сторонники утверждают, что фашизм нельзя отождествлять с нацизмом, а Муссолини был "смелым, доблестным, благородным и милосердным человеком".


Читайте далее -
https://www.svoboda.org/a/30420423.html