Category: криминал

Слава Рабинович о терроре путинской ОПГ ...

Slava Rabinovich:
 ·
Collapse )

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (до 20 лет лишения свободы)
Статья 286. Превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы)
Статья 292. Служебный подлог (до 4 лет лишения свободы)
Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (до 10 лет лишения свободы)
Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (до 8 лет лишения свободы)
Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (до 7 лет лишения свободы)
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (до 10 лет лишения свободы)
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (до 5 лет лишения свободы)


*******
Для Гааги: Террор путинской ОПГ

Путинские преступники должны попасть в Список Магнитского, однозначно! А потом под суд, в тюрьму и под люстрацию.

Незаконные обыски, избиения, задержания, аресты, пытки и осуждения граждан. Нарушения избирательных прав. Неправовые т.н. «законы». Демонтаж конституционного строя.

Целая гроздь тяжких статей УК РФ плачет по путинской ОПГ. 
И путинская ОПГ не должна будет удивляться, когда её членов будут вешать на столбах.

*******
Валерия Новодворская (1950- 2014):
«Путин – чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист – мстительный и жестокий. Нет ни одной хорошей вещи, которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет – сплошные преступления, сознательные».

«Вертухай никогда не построит правовое государство. Вертухай сможет построить только зону».


Конституция Российской Федерации. Глава 2 «Права и свободы человека и гражданина».
Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

ОПГ Путина под суд!


Смотрите видео, комментируйте -
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2677620645632566


Шпионские провалы ГРУ нивелируют российский лоббизм в ЕС

Накануне "Нормандского саммита" разразилась целая череда шпионских скандалов с участием ГРУ.

Весьма примечательно, что про убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили заговорили именно накануне “Нормандского саммита”. И весьма примечательно, что заговорили в формате обвинений, в том числе и в адрес российской военной разведки.

Как известно, намедни выяснилось, что два сотрудника посольства России в Берлине, которые были объявлены персонами нон грата, оказались агентами военной разведки РФ (ГРУ), что подтвердили анонимные источники немецких СМИ.

Таким образом дело, приняло преинтереснейший оборот, ведь если ранее данных персонажей могли выслать по причине отказа Москвы сотрудничать в расследовании убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, то теперь можно говорить и об их определенной сопричастности. То есть, эти “дипломаты” вполне могли курировать российского киллера.

Интересно и то, что личность убийцы Зелимхана Хангошвили в очередной раз установили не следственные органы Германии, или соответствующие службы, а расследовательские группы The Insider, Bellingcat и издание Der Spiegel.Collapse )

Сокол Путина — часть 2. Как убийство чеченца в Германии пытаются выставить «мафиозными разборками»

Это расследование подготовлено The Insider совместно с Bellingcat, Der Spiegel и центром «Досье».

В первой части расследования мы рассказали о том, что «Вадим Соколов», арестованный за убийство чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине, прилетел в Европу с паспортом на вымышленное имя, а также объяснили, почему это не могло произойти без содействия российских спецслужб. Вчера The New York выдала сенсацию: якобы им удалось установить, что убийцей является Владимир Степанов, бывший полицейский, отбывающий 24-летний срок за соучастие в убийстве. В этом тексте мы объясняем, почему киллер не Степанов, и приводим новые доказательства причастности российских спецслужб к убийству.

Ложный след. Владимир Степанов

В статье от 26 сентября NYT со ссылкой на анонимный источник сообщила, что «Вадимом Соколовым» является Владимир Степанов — бывший старший оперуполномоченный ГУВД по Санкт-Петербургу, отбывающий тюремный срок в Борской спецколонии Нижегородской области, в которой сидят бывшие сотрудники спецслужб, МВД, ФСИН и прокуроры (там же, например, сидели полковник ГРУ Сергей Скрипаль и сотрудник СВР Александр Запорожский, пока их не обменяли на Анну Чапман и других российских шпионов, пойманных в США).

Майор милиции Владимир Степанов входил в кровавую банду, на счету которой убийства, разбои, грабежи и вымогательства в Петербурге и Москве.Collapse )

Несмотря на многочисленные подтверждения причастности российских властей к отправке «Соколова» в Берлин, немецкие власти хранят молчание по поводу громкого убийства. Если после отравления Скрипалей последовала незамедлительная жесткая реакция британского премьера и активные дипломатические усилия, приведшие к одновременной высылке российских дипломатов множеством западных стран, то в данном случае даже министр внутренних дел Германии не стал утруждать себя каким-либо комментарием. Кстати, глава МВД Германии Хорст Зеехофер известен как «путинферштеер» — он призывал к отмене санкций, введенных после аннексии Крыма, выступал за возвращение России в G8 и приезжал в Москву для встречи с российским президентом.

Отсутствие реакции удивляет даже немецких парламентариев. Как заявил в разговоре с Der Spiegel Норберт Реттген (ХДС), председатель Комитета по иностранным делам, «это убийство имеет явный политический след, и непонятно, почему делом до сих пор не занялся Генеральный прокурор. Нет никаких оснований предполагать, что убийство было совершено по личным мотивам или было связано с  организованной преступностью».

https://theins.ru/politika/178146

Свадебные генералы ГРУ и операция “слив”

Итак, дамы и господа, мы с вами дождались очередную серию затянувшегося, но не теряющего от того актуальности и привлекательности, сериала “Слив”. Слив агентов, спецопераций и, как показывают события последних дней, высших чинов ГРУ. Но, обо всём поп порядку.

Так, намедни, Радио Свобода и группа Bellingcat представили на суд общественности расследование, согласно которому российский разведчик Анатолий Чепига (Руслан Боширов) имеет непосредственное отношение к генерал-майору Андрею Аверьянову, командиру войсковой части 29155, о которой неделю назад туманно написало издание The New York Times, как о месте, откуда проводятся операции по дестабилизации Европы.

Collapse )

Тимур и его команда. Как ингушский Центр «Э» оказался бандой садистов и вымогателей

Удушение пакетом, электроток, набор лопат и «Нива» для вывоза трупов — в Назрани республиканское управление по борьбе с экстремизмом специализировалось на пытках, но не брезговало и шантажом; впервые в России обвиняемыми оказались более десяти оперативников ЦПЭ во главе со своим бывшим начальником Тимуром Хамхоевым. Впрочем, правозащитники и родственники потерпевших сомневаются, что дело в отношении экс-полицейских дойдет до суда.

В конце марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил СИЗО №1 в Карабулаке. Он «обошел основные объекты следственного изолятора, побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными», говорится на сайте ФСИН; Евкурова интересовали «вопросы медицинского обслуживания и питания, соблюдения прав и законных интересов содержащихся под стражей». С кем из заключенных беседовал глава республики, неизвестно. В этом СИЗО находятся экс-глава ингушского Центра «Э» (ЦПЭ) Тимур Хамхоев и несколько его подчиненных — их обвиняют в вымогательстве и пытках задержанных.

Центр «Э» давно приобрел в Ингушетии репутацию места, где пытают и убивают. Тимур Хамхоев возглавил его в октябре 2013 года.

Сотрудники ФСБ вывезли жителя Калуги, обвиняемого из-за постов в соцсетях, в лес — и избили.

Эксперты решили, что побои не причинили вреда здоровью.

15 октября в Калуге задержали местного жителя — 36-летнего Ивана Любшина. Его обвинили в оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» и отправили под домашний арест на два месяца. Любшина уже преследовали из-за постов в соцсети: в 2017 году его обвиняли в распространении порнографии, экстремизме и реабилитации нацизма — но практически по всем пунктам он в итоге отделался штрафами. Как рассказал «Медузе» отец Ивана Виктор Любшин, во время октябрьского задержания его сына вывезли в лес и сильно избили сотрудники ФСБ. Побои сняли, но эксперты считают, что «вреда здоровью они не причинили».