Category: общество

«Правда о ленинградской блокаде никогда не будет напечатана…»

Из воспоминаний академика Д.С. Лихачева:

«Эту ледовую дорогу называли дорогой смерти (а вовсе не «дорогой жизни», как сусально назвали ее наши писатели впоследствии).
Машины часто проваливались в полыньи (ведь ехали ночью). Рассказывали, что одна мать сошла с ума: она ехала во второй машине, а в первой ехали ее дети, и эта первая машина на ее глазах провалилась под лед. Ее машина быстро объехала полынью, где дети корчились под водой, и помчалась дальше, не останавливаясь. Сколько людей умерло от истощения, было убито, провалилось под лед, замерзло или пропало без вести на этой дороге! Один Бог ведает! У А. Н. Лозановой (фольклористки) погиб на этой дороге муж. Она везла его на детских саночках, так как он уже не мог ходить. По ту сторону Ладоги она оставила его на саночках вместе с чемоданами и пошла получать хлеб. Когда она вернулась с хлебом, ни саней, ни мужа, ни чемоданов не было. Людей грабили, отнимали чемоданы у истощенных, а самих их спускали под лед. Грабежей было очень много. На каждом шагу подлость и благородство, самопожертвование и крайний эгоизм, воровство и честность.

Россия рухнула до уровня Африки в рейтинге социального благополучия

Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute.

Расположившись между Кенией и Руандой, Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.

Collapse )

Конвенция о правах инвалидов - часть 1.

Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2006 года

Преамбула

Государства — участники настоящей Конвенции,

a) напоминая о провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций принципах, в которых достоинство и ценность, присущие всем членам человеческой семьи, и равные и неотъемлемые права их признаются за основу свободы, справедливости и всеобщего мира,

b) признавая, что Организация Объединенных Наций провозгласила и закрепила во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека, что каждый человек обладает всеми предусмотренными в них правами и свободами без какого бы то ни было различия,
Collapse )

Конвенция о правах инвалидов - часть 2.


Продолжение.

Статья 23. Уважение дома и семьи.
1. Государства-участники принимают эффективные и надлежащие меры для устранения дискриминации в отношении инвалидов во всех вопросах, касающихся брака, семьи, отцовства, материнства и личных отношений, наравне с другими, стремясь при этом обеспечить, чтобы:

a) признавалось право всех инвалидов, достигших брачного возраста, вступать в брак и создавать семью на основе свободного и полного согласия брачующихся;
Collapse )
Collapse )

Конвенция о правах инвалидов - часть 3.

Окончание и Факультативный протокол.

Статья 45. Вступление в силу.
1. Настоящая Конвенция вступает в силу на тридцатый день после сдачи на хранение двадцатой ратификационной грамоты или документа о присоединении.

2. Для каждого государства или организации региональной интеграции, ратифицирующих настоящую Конвенцию, официально подтверждающих ее или присоединяющихся к ней после сдачи на хранение двадцатого такого документа, Конвенция вступает в силу на тридцатый день после сдачи ими на хранение своего такого документа.

Collapse )

EUCACH’s proposal for a EC regulation to ban new physics torture weapons in the European Union.

EUCACH’s proposal for a EC regulation to ban new physics torture weapons in the European Union. This proposal has been submitted on 1st September 2013 to the LIBE Committee of the European Parliament together with a request for a hearing on these issues.

EUROPEAN COMMISSION
REGULATION

Council Regulation (EC) No _________________ of _________, 201_ concerning weapons systems operating on new physics principles used to torture or inflict other cruel, inhuman or degrading treatment including electronic weapons, electromagnetic weapons, magnetic weapons, directed energy weapons, geophysical weapons, wave-energy weapons, frequency weapons, genetic weapons, scalar weapons, psychotronic weapons, chemtrail aerosol weapons, implant weapons, nanotechnology weapons, high frequency active aural high altitude ultra low frequency weapons, information technology weapons.

“There are three basic types of EU legislation: regulations, directives and decisions. “A regulation is similar to a national law with the difference that it is applicable in all EU countries.”
European Commission

Collapse )

Всё о ЗАЯВЛЕНИИ ОТВОДА - законченное исследование - часть 1.

ЗАЯВЛЕНИЯ ОТВОДА

РАЗДЕЛ I. Что надо знать об ОТВОДАХ?

1.1.
Когда следует заявлять отвод?
В ч.1 ст. 164 ГПК РФ предусмотрена специальная процедура: в начале каждого заседания председательствующий в обязательном порядке разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять самоотводы и отводы и задает вопрос: “Суду доверяете?”
Однако возможно заявлять отвод и в процессе судебного заседания, если появились основания для заявления отвода.
Collapse )

Всё о ЗАЯВЛЕНИИ ОТВОДА - законченное исследование - часть 2.

РАЗДЕЛ III. “ЯЗВИТЕЛЬНЫЕ” заявления отвода

- Писать надо так, чтобы слова рвались, как патроны в костре. Василий Шукшин

3.1.
ПРИМЕР №1.
НАМЕКИ на ПСИХИЧЕСКУЮ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА

Считаю, что судья по настоящему делу подлежит отводу по следующим основаниям:


Collapse )