Category: политика

Ложь Путина на Послании 2020


https://youtu.be/HLfL4U5Aep4

Ни одно публичное выступление Путина не обходится без лжи. В 15 января 2020 года президент России по традиции вводил россиян в заблуждение, оглашая Послание Федеральному собранию.

На акции протеста сербов в Косово отметились сотрудники ГРУ РФ

На акции протеста сербов в косовском городе Грачаница против закона о свободе вероисповедания 9 января в Черногории присутствовали трое граждан РФ, один из которых был военнослужащим российской военной службы ГРУ. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на косовский телеканал RTK.

По данным СМИ, один сотрудник российских спецслужб незаконно въехал в Косово из Черногории с поддельным удостоверением представителя Миссии ООН в Косово (UNMIK).

Двое других граждан РФ находятся в Косово с декабря, сообщают СМИ со ссылкой на источники в косовских органах безопасности. По их словам, 8 и 9 января в Грачаницком монастыре вместе с двумя другими русскими и переводчиком они встретились с сербским духовенством. Collapse )

Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект о признании РФ спонсором терроризма ...

Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект о признании РФ спонсором терроризма, а боевиков ОРДЛО – терористами.


Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает The Insider.

Collapse )

Польша мощно врезала Путину и его адептам


https://youtu.be/dy_xKEGJZQk

Сейм Польши осудил высказывания Путина и принял специальную резолюцию, которая вызвала бешенство у сливных бачков.

Эфир с Марком Солониным на Радио Новое время:
https://www.youtube.com/watch?v=ECsOjZGRXLw



Можно ли говорить, что 80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Советский Союз вступил в войну? Можно ли говорить, что СССР были союзниками Германии? Выясняем в программе "Особистий код" вместе с Марком Солониным, российским писателем и публицистом.

Эфир от 13.09.2019

Агрессия РФ против Украины - прямая угроза для всего континента, - проект резолюции Европарламента

В проекте резолюции Европарламента по имплементации в 2019 году общей политики безопасности и обороны ЕС сообщается, что агрессия России против Украины и Грузии представляет угрозу для континента.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Европарламент считает, что нестабильность и непредсказуемость на границах ЕС и его ближайшем соседстве (Северная Африка, Ближний Восток, Кавказ, Балканы, Восточное Средиземноморье, российская агрессия против Украины и Грузии), а также в дальнем соседстве (Сахель, Африканский рог) составляют прямую и непрямую угрозу безопасности континента", - говорится в проекте документа.Collapse )

"До Екатерины ІІ России там не было!" Генерал США напомнил Путину исторический нюанс о Крыме

В США заявили, что РФ не имеет никаких оснований считать оккупированный Крым своим, ведь до царицы Екатерины II никакой России не существовало. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил бывший командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Совершенно фальшивые претензии России на Крым и юг Украины неприемлемы, ведь до Екатерины II там России и не было. Особенно в свете того, что Россия использует силу с целью изменения суверенных международно признанных границ", – отметил он.

НОВОСТИ: В Британии Крым "отдали" России: дипломаты раскрыли первые подробности скандала

Генерал добавил, что в Черном море НАТО надо расширяться, чтобы эффективного противостоять России. Collapse )

"За что нас убивает империя?"

Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне

"Я для них являюсь фигурой очень неудобной", – говорит Ахъяд Идигов. Председатель чеченского парламента в 1993–97 годах, министр иностранных дел в 1998–1999, Ахъяд Идигов был назначен с 2004 года полномочным представителем парламента ЧРИ в зарубежье, живет во Франции. Ахъяд Идигов говорит, что он в числе тех, кто борется против Кремля, навязавшего чеченскому народу марионеточное правительство Кадырова. Он считает, что некоторые чеченские политэмигранты идут на компромиссы с Кремлем в вопросе "незаконного вхождения территории чеченского государства в состав России".

В интервью Радио Свобода Ахъяд Идигов рассказывает о своей судьбе, о том, как Чечня добилась независимости и как эту независимость у нее пытаются отобрать.

Разговор с Ахъядом Идиговым был записан в те дни, когда Рамзан Кадыров объявил, что готов покинуть пост главы Чечни, а в Грозном готовился очередной массовый митинг в его поддержку, но внезапно был отменен.

– Наверняка вы прочитали доклад Ильи Яшина о Кадырове и ситуации в Чечне, но, думаю, вряд ли нашли что-то новое. – Ничего нового не нашел. В нем есть правда, но нет главного. А главное – то, что в нем не ставится вопрос об освобождении оккупированной территории суверенного чеченского государства для восстановления там легитимной власти, как, впрочем, и об освобождении территорий Грузии и Украины и начале преобразований системы власти в России для экономического и культурного процветания на основе предоставления свободы личности. Этого нет!

Читайте далее -
https://www.svoboda.org/a/27590042.html

Бывший патриот Путина и России сменил свой патриотизм и паспорт.

«Смерть шпионам!». Депутат «Единой России» вернулся в родную Германию

Бывший депутат-единорос Роберт Шлегель «бежал» в Германию. Он оказался гражданином Германии с работой и гражданством.

Особой иронии ситуации добавляет то, что это говорит человек, который будучи депутатом российской Государственной думы от партии «Единая Россия» голосовал за целый ряд весьма сомнительных законов и поправок.

Его же называют одним из ответственных за создание законов о цензуре, преподнесённых под видом «защиты детей от вредной информации».

Collapse )

Юг Украины этнически, ментально, географически и культурно был и останется украинским.

На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин снова отметился циничным заявлением, чем многих возмутил. Теперь мэр Херсона Владимир Миколаенко и депутаты городского совета ответили российскому лидеру на слова о том, что юг Украины и Причерноморье в частности – это “исконно русские территории”, передает пресс-служба Херсонского горсовета.

Так, обращение херсонской власти к президенту РФ поддержали 32 депутата.

“Многие говорят, что не стоит обращать внимания на его больную геронтологическую фантазию, но я считаю, что на такие заявления нужно реагировать. Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря. Потому что извращенцы тем и отличаются от нормальных людей – не только фантазируют, а воплощают свои мечты в реальность. И им все равно, что эти мечты оборачиваются кошмаром для всех остальных. Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории – это болота под Москвой. Все остальное – это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству. Причерноморье столь прекрасное и далеко от московских болот, что мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия к нам имеет какое-то отношение. Юг Украины – этнически, ментально географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет”, – заявил Миколаенко.

Collapse )

Посольства РФ: гнезда ГРУ, сеющие хаос по всему миру

Ни для кого не секрет, что зачастую посольства в других странах проводят ту или иную разведывательную деятельность. Кто-то в больше степени, кто-то в меньшей. И одними из передовиков по интенсивности, и, пожалуй, агрессивности, проведения разведывательной деятельности были в своё время посольства СССР.

В бытность существования СССР определенная часть добываемой разведывательной информации была посвящена технологиям, которыми овладеть советы могли лишь путем добычи их через шпионаж.

Collapse )