Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

О лжи и психологии ... (часть 2)

Мнение о государстве ...

Михаил Трепашкин: "Лучшие уходят. Худшие не торопятся.                                         
Первые переживают за судьбы людей и страны.
Вторые думают лишь о своих личных доходах и о легализации наворованного".



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2575240259172306&set=a.203866749643014&type=3&theater

Ученые признались: мы все немного ненормальные

"Нормального" состояния мозга просто не существует. И невозможно это потому, что эволюция дала толчок разному развитию мыслей и поведения. А это значит, что не может существовать универсального стандарта функционирования человеческого мозга

Такую новую теорию озвучили ученые из Йельского университета США. Исследование опубликовано в журнале Trends in Cognitive Sciences.

Ведущий автор исследования Аврам Холмс считает, что называть какое-либо поведение человека полностью позитивным или негативным невозможно. Разнообразие организмов являлось главным условием естественного отбора. А эволюция не смогла определиться с единым стандатом, так что фиксированной нормы не появилось.

Collapse )

Как покорить мужчину

Конечно же, никто не посоветует, как покорить сердце мужчины, лучше, чем сами представители сильного пола. Именно к ним мы и обратились, чтобы узнать секрет их любви и верности. Оказалось, что всё дело в словах. Да, они не отрицают, что женщина должна быть красоткой. Но для них это как само собой разумеющееся. Несколько мужчин признались, что ласкает иx слух и кaк женщина буквально одним словом может покорить мужчину и приручить навсегда.

ЧТО ГОВОРИТЬ МУЖЧИНЕ

«Скажи, что ты чувствуешь себя в безопасности рядом со мной. Это ведь то, что заложено в нас природой, и такой комплимент затрагивает на подсознательном уровне. Сразу хочется быть защитником этой хрупкой женщины всю жизнь».

«Мне так нравится, когда меня называют сексуальным и сильным. Но зачастую женщины называют своих возлюбленных хорошими, добрыми, милыми… Но вот как с такой быть настоящим мужчиной?» Collapse )

Златенция Золотова. Знай.

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.


Тайные умения спецслужб. Вторжение в разум


https://www.youtube.com/watch?v=3F560j5Kuu0


Александр Истомин. Искусство скрытого гипноза -
https://avernus.ru/metodi-snizheniya-aktivnosti-soznaniya/blog

С. А. Зелинский. Психотехнологии гипнотического манипулирования сознанием. Внушение - http://psyfactor.org/lib/zelinski2-01.htm

Как распознать психопатологию у главы государства

Вера в собственное мессианство, в неподвластность мирскому суду, самоизоляция от простых смертных — эти три и еще 11 признаков характерны для лидеров, заболевших от власти.

О том, как высшие должности приводят к развитию психопатологий, рассказывается в статье психологов Е.Молчаной и А.Умняшкина «Реабилитация политической психиатрии: нездоровое общество и психические расстройства, связанные с пребыванием у власти» (журнал «Историческая психология и социология истории», № 2, 2012).

Исследования личностных особенностей политических деятелей имеют давнюю историю. Гарольд Лассуэл в «Психопатологии и политике» (в 2005 году обосновал положение, что политические люди (Homo politicus) чаще всего стремятся компенсировать возникающие в раннем детстве бессознательное чувство неполноценности и низкую самооценку. Погоня за властью есть лишь одна из распространенных попыток человека убежать от самого себя, а политическая деятельность становится средством гиперкомпенсации комплекса неполноценности. Homo politicus переносит личные мотивы на общественные объекты, рационализируя их с точки зрения общественного интереса. Политическая арена, по мнению Лассуэла, — чрезвычайно удобное место для смещения детской травмы. Пребывание у власти, таким образом, не только не обеспечивает страховки от заболевания психическим расстройством — напротив, она (власть) предоставляет плодородную почву для его последующего развития. Collapse )