Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Марионетки Кремля в ЕС призывают снять санкции

Буквально на днях, описывая какие цели преследует Россия, предоставляя свою псевдо-гуманитарную помощь Италии, США, Сербии и навязывая её другим странам под любым предлогом, я упоминал и намерение повлиять на принятия решений о смягчении либо отмене санкций. Особенно под аккомпанемент пандемии короанвируса и создания образа «святой спасительницы».


Коронавирус в России: от взрыва в научном центре вирусологии “Вектор” до изоляции Москвы

Россия могла стать одним из катализаторов распространения коронавируса сего последующей мутацией, ещё в 2019 году.

В то время как сейчас все тыкают пальцем в Китай и непосредственно Ухань, порою, не приемля использование научной терминологии COVID-19 и называя вирус “китайским”, уверен, стоит вспомнить о небольшом и малоприметном инциденте, имевшем место в сентябре 2019 года в Новосибирске.

Дело в том, что в сентябре прошлого года в государственном научном центре вирусологии "Вектор" в Новосибирске произошёл взрыв. Если кто не в курсе, то данный научный центр располагает одной из самых полных в мире коллекций опасных вирусов. Тогда Роспотребнадзор подчеркивал, что в помещении, где произошел взрыв, не было биологически опасных веществ.

Collapse )

Адвокат подал в суд на правительство Москвы из-за введения режима изоляции без объявления карантина

Адвокат Мансур Гильманов и активист Дмитрий Кисиев подали административный иск в Мосгорсуд к правительству Москвы, в котором потребовали признать незаконным введение в столице режима изоляции без объявления карантина. Об этом Гильманов рассказал «МБХ медиа»

«Цель иска — признать незаконным пункт 9.3 указа мэра в части ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения. Мы считаем, что этот вопрос находится в совместном ведении Российской федерации и субъекта. Ограничение может вводиться на основании карантина, главный санитарный врач должен издать постановление о введении карантина», — сказал Гильманов.

Он рассказал, что ограничить право на свободу передвижения граждан можно только при введении карантина по решению главных государственных санитарных врачей и их заместителей, а также при введении чрезвычайного или военного положения, однако ничего из этого сделано не было.

Гильманов отметил, что положение указа об изоляции принято с нарушением условия о компетенции, поскольку вопросы, связанные с ограничением прав и свобод человека и гражданина, по борьбе с эпидемиями относятся к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. В иске говорится, что необходимо признать недействующим пункт указа мэра об изоляции.

Версия о том, КТО произвёл короновирус ...



Россия могла стать одним из катализаторов распространения коронавируса сего последующей мутацией, ещё в 2019 году.

Как пишет uc.od.ua, в то время как сейчас все тыкают пальцем в Китай и непосредственно Ухань, порою, не приемля использование научной терминологии COVID-19 и называя вирус «китайским», уверен, стоит вспомнить о небольшом и малоприметном инциденте, имевшем место в сентябре 2019 года в Новосибирске.

Дело в том, что в сентябре прошлого года в государственном научном центре вирусологии «Вектор» в Новосибирске произошёл взрыв. Если кто не в курсе, то данный научный центр располагает одной из самых полных в мире коллекций опасных вирусов. Тогда Роспотребнадзор подчеркивал, что в помещении, где произошел взрыв, не было биологически опасных веществ.

Collapse )

Главарь американской неонацистской группировки оказался гражданином РФ.

Главарь американской неонацистской группировки оказался гражданином РФ.
Он проживает в элитной квартире в центре Петербурга. -
https://rupres.com/main/glavar-amerikanskoj-neonacistskoj-gruppirovki-okazalsya-grazhdaninom-rf-on-prozhivaet-v-elitnoj-kvartire-v-centre-peterburga

Так сеть Путина работает в Германии

Так сеть Путина работает в Германии

"Заказное убийство в центре Берлина - показательный пример дерзости, с которой Кремль действует в Германии и устанавливает связи вплоть до политической, экономической и общественной верхушки", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Шпионаж, саботаж, оказание влияния, пропаганда, отмывание денег, торговля оружием и наркотиками: Москва на протяжении 60 лет руководит в Германии сетью агентов, имеющей связи как на западе, так и на востоке (некогда это были КГБ и группы "Штази", сегодня - ГРУ, СВР"), - утверждает автор статьи Петер Тиде.


"До Екатерины ІІ России там не было!" Генерал США напомнил Путину исторический нюанс о Крыме

В США заявили, что РФ не имеет никаких оснований считать оккупированный Крым своим, ведь до царицы Екатерины II никакой России не существовало. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил бывший командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Совершенно фальшивые претензии России на Крым и юг Украины неприемлемы, ведь до Екатерины II там России и не было. Особенно в свете того, что Россия использует силу с целью изменения суверенных международно признанных границ", – отметил он.

НОВОСТИ: В Британии Крым "отдали" России: дипломаты раскрыли первые подробности скандала

Генерал добавил, что в Черном море НАТО надо расширяться, чтобы эффективного противостоять России. Collapse )

"За что нас убивает империя?"

Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне

"Я для них являюсь фигурой очень неудобной", – говорит Ахъяд Идигов. Председатель чеченского парламента в 1993–97 годах, министр иностранных дел в 1998–1999, Ахъяд Идигов был назначен с 2004 года полномочным представителем парламента ЧРИ в зарубежье, живет во Франции. Ахъяд Идигов говорит, что он в числе тех, кто борется против Кремля, навязавшего чеченскому народу марионеточное правительство Кадырова. Он считает, что некоторые чеченские политэмигранты идут на компромиссы с Кремлем в вопросе "незаконного вхождения территории чеченского государства в состав России".

В интервью Радио Свобода Ахъяд Идигов рассказывает о своей судьбе, о том, как Чечня добилась независимости и как эту независимость у нее пытаются отобрать.

Разговор с Ахъядом Идиговым был записан в те дни, когда Рамзан Кадыров объявил, что готов покинуть пост главы Чечни, а в Грозном готовился очередной массовый митинг в его поддержку, но внезапно был отменен.

– Наверняка вы прочитали доклад Ильи Яшина о Кадырове и ситуации в Чечне, но, думаю, вряд ли нашли что-то новое. – Ничего нового не нашел. В нем есть правда, но нет главного. А главное – то, что в нем не ставится вопрос об освобождении оккупированной территории суверенного чеченского государства для восстановления там легитимной власти, как, впрочем, и об освобождении территорий Грузии и Украины и начале преобразований системы власти в России для экономического и культурного процветания на основе предоставления свободы личности. Этого нет!

Читайте далее -
https://www.svoboda.org/a/27590042.html